Banda del dia: ICED EARTH

Banda de Heavy Metal originaria de Tampa (Florida, USA). Formada en 1984.

La revista Terrorizer los describió de la siguiente forma:

“Toma las mejores partes del «Ride The Lightning» y «Master Of Puppets» de Metallica, combínalas con los igualmente clásicos Judas Priest y una buena dosis de los primeros Iron Maiden y te acercarás un poco”

Sobran las palabras. Les aseguro que no se quedaron cortos con tal descripción.

Formados como ya dije en 1984 por el guitarrista Jon Schaffer en la Florida, el nombre de la banda es en honor a un amigo fallecido en un accidente de moto. Posteriormente escribiría la canción “Watching Over Me” en memoria de dicho amigo.

El debut discográfico de la banda de dio en 1991 con un álbum de nombre homónimo. Pero sin duda, lo que le daría mayor despegue a la banda seria la incursión en 1995 del versátil vocalista Matt Barlow, un hombre dotado de un amplio rango vocal. Sin duda los mejores álbumes de la banda se han dado con el en la alineación. Estuvo ausente de la banda del 2003 al 2007, la razón: unirse a la First State Force Band, cuerpo de policía que lucha contra las drogas.

Sus álbumes posteriores gozaron de gran aceptación, sobre todo por mantenerse siempre apegados a sus orígenes; sin caer en el mainstream. Manteniendo la pureza y la bandera del heavy metal que desde sus orígenes siempre han enaltecido.

Discografia:

Iced Earth – 1991
Night of the Stormrider – 1992
Burnt Offerings – 1995
The Dark Saga – 1996
Something Wicked This Way Comes – 1998
Horror Show – 2001 *
Tribute to the Gods – 2002 **
The Glorious Burden – 2004
Framing Armageddon – 2007
The Crucible of Man – 2008

* Los temas están basados en monstruos clásicos y películas clásicas de horror. Incluyendo Dracula, Frankenstein, El Fantasma de la Opera, El Extraño Caso del Dr. Jekyll y Mr. Hyde, Jack el Destripador, El Hombre Lobo, La Momia, The Omen (La profecía). También se incluye un cover, Transylvania de Iron Maiden.

** Este álbum tributo incluye temas de bandas como : Blue Oyster Cult, KISS, AC/DC, Iron Maiden, Black Sabbath, Alice Cooper y Judas Priest.

Cuentan también con un álbum en vivo, Alive in Athens, el cual consta de 3 cds. Tres horas de concierto grabado en dos noches, 23 y 24 de enero de 1999 en un club en Atenas. Existe también el DVD de este concierto.

Asi como también existen 2 albumes recopilatorios: Days of Purgatory (1999) y The Blessed and the Damned (2004). Sin duda el primero es el mas completo.

La lista de miembros que han formado parte de Iced Earth es extensa, pero estos son los actuales:

Matt Barlow – Voz (1994 – 2003, 2007 – presente)
Jon Schaffer – Guitarra ritmica (1984 – presente)
Troy Seele – Guitarra lider (2007 – presente)
Freddie Vidales – Bajo (2008 – presente)
Brent Smedley – Bateria (1996 – 1997, 1998 – 1999, 2006 – presente)

Aqui les dejo algunas clásicas de ellos:

Dark Saga:

Angels Holocaust:

Burnt Offerings:

Travel in Stygian:

Life and Death:


Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s